当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
东兴红阳提高技术 掌握自我发展能力
作者:贺影 文章来源:东兴乡 更新时间:2017-5-11 11:23:47 点击数: 次

为平衡区域发展,东兴乡党委、政府积极探索红阳村产业结构调整突破口,而菟丝子种植无疑是致富增收的全新尝试。在乡村两级宣传引导下,农户种植情绪高涨。为提升造血功能,2017510日,由东兴乡农业站牵头、红阳村村长组织实施的中草药菟丝子种植技术培训活动于红阳村村委会举行。菟丝子种植农户皆到达活动现场。

本次培训,红阳村村长结合本村农业生产模式和农户对菟丝子生产技术需求,针对菟丝子的药效、亩产量、田间管理、防治技术等内容深入浅出为农户进行讲解。培训现场,村长与农户互动交流,并就农户提出的种植技术和难题予以认真解答。

种植技术培训当日,红阳村村长按照种植菟丝子的种植户名单逐户发放菟丝子种子4600斤。菟丝子种子是由东兴乡政府与药厂沟通协调,由药厂先期进行垫付,秋后农户统一进行付款,大大缓解了农户备春耕压力。

农业站站长表示,类似的培训活动将会成为东兴乡常态,东兴乡会举全乡之力带动百姓脱贫致富。

 

附件下载: