当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县司法局召开法律援助培训工作会议
作者:林甸县司法局 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-4-21 8:36:47 点击数: 次

为进一步提升法援业务能力水平,提高法援卷宗质量,推进法援工作深入有效开展,419日,县司法局召开了法律援助培训工作会议。会议由县司法局分管副局长聂春秀主持,法律援助中心工作人员、各司法所所长、律师事务所主任及法律服务工作者共20余人参加了此次培训。

会上,首先通报了2016年我县法律援助工作总体情况,办理法律援助案件的总体数量,回顾及肯定了2016年我县法律援助工作取得的成绩,同时认真查找了当前法律援助工作存在的突出问题。其次对2016年法援卷宗进行了质量评估。针对在案件办理及成卷过程中存在的案由不明晰;困难证明填写不规范;当事人信息填写不全;时间顺序混乱等问题进行了详细的讲解和具体分析,并对案件卷宗整理、归档要求等进一步统一要求、统一标准,进一步规范我县法律援助案件办理及卷宗整理工作。

最后,聂春秀副局长强调:一要坚持标准,加强对法律援助工作的认识。要严格按照《法律援助条例》和国家、省、市县的相关规定的要求办理法律援助案件,做到所有案件都要依法依规进行办理。二要注重服务,提供便民法律援助。对于老弱病残行动不便的当事人,采取预约上门服务的方式办理法律援助,切实办好每一起法律援助案件,确保及时维护弱势群体的合法权益。三要规范成卷,提高法援卷宗质量。法律援助案卷制作,按照统一标准,认真归档,及时报送,提升法律援助案件卷宗的整体水准。

附件下载: