当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
东兴乡开展“农业技术专家下基层、送科技、促生产”活动
作者:贺影 文章来源:东兴乡 更新时间:2017-4-20 15:18:43 点击数: 次

2017419日,由县委组织部人才办组织的“农技专家下基层”活动在东兴乡举行,东北农大农技专家刘化龙、姜景彬、朱子成以及“八一农大”专家杨凤军走进东兴乡东兴村、旭日村为农民现场传输水稻种植和棚室生产管理知识。县委组织部副部长、人才办主任及东兴乡相关人员参加此次活动。

首先,四位专家在东兴村以田间现场指导的形式就水稻种植技术、田间管理、病虫害防治等方面进行了专项技术培训,受益群体主要为水稻种植大户、普通农户代表共计30余人;其次专家深入旭日村农民大棚,随机选取3个大棚,查看了作物当前的生长情况,就栽培管理方面存在的问题给予了耐心指导。同时,查看了村民培育的黄瓜及香瓜,东兴乡挂职专家朱子成就育苗及定株期的管理提出了指导性意见。旭日村农民代表16人通过这种生动形象的培训形式与专家热烈讨论,纷纷表示受益匪浅。

此次下基层送科技服务活动得到了农民朋友的欢迎,一方面充分发挥了农技人员的服务积极性和主动性,实现科学技术与生产实际有效对接;另一方面提高弥补了农民种植技术短板,为种植增效奠定科技基础。

附件下载: