当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
林甸镇巨贤村幸福大院正式开工建设
作者:林甸镇 文章来源:林甸镇 更新时间:2017-4-20 8:42:34 点击数: 次

419日上午,林甸镇巨贤村幸福大院正式开工建设,大庆市卫生局、大庆中医院领导及林甸镇领导、包村干部等人参加开工仪式。

开工仪式上,林甸镇刘国权镇长致辞,他对市卫计委、中医院和第一书记佟金芝给予巨贤村脱贫攻坚工作的大力支持和无私援助表示感谢。并承诺将严格施工,保证幸福大院的建设质量;使入住幸福大院的人员符合入住条件;并加强幸福大院人员入住后的管理工作,使老弱病残群体老有所居、老有所乐。市卫计委范局长代表大庆市卫计委党委、大庆市中医院党委班子成员及全体员工对巨贤村幸福大院项目的开工表示热烈祝贺。

据了解,巨贤村幸福大院将在大庆市中医院、林甸县财政局等单位的支持资助下建成。建成后,幸福大院可彻底解决巨贤村14户五保户、残疾贫困户的住房问题。幸福大院总占地面积3070平方米,其中建筑面积490平方米,每户面积35平方米。幸福大院采用节能双层保温彩钢房(保温墙体、防火材质)为材料,室内的火炕、厨房、厨柜、衣柜、地面铺设地板砖一次性装修完成,自来水接通入户。室外规划户户有小菜园、门前设有凉亭、花卉、葡萄架、公共卫生间、防护围栏,保证入住村民正常生活。院外设有2580平方米休闲小广场,健身器材齐全。

附件下载: