当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
省局副局长朱良坤来林甸督导森草防火工作
作者:林甸县畜牧兽医局 文章来源:林甸县畜牧兽医局 更新时间:2017-4-20 8:27:32 点击数: 次

在全省进入春季森草防火紧要期的重要节点上,保护森林草原资源安全尤为重要。411日,省森林防火指挥部成员、省畜牧兽医局副局长朱良坤率督导组来林甸督导检查森林草原防火工作。

督查组先后深入县育苇场、长青林场,红旗镇(村)以及县森林防火救援大队等站点进行检查,督导组人员详细了解了“春防”工作安排和落实情况,并检查了工作台帐、巡查日志、防火值班、责任制度的落实情况。重点对防火物资储备库进行了抽检,现场查验了风力灭火机的准备及运行情况。

现场督查后,督导组听取了副县长赵锡贵关于全县森林草原防火工作情况汇报。通过现场督查、听取汇报朱良坤一行对我县森林草原防火工作给予了充分肯定。并就做好今春防火工作提出了4点要求:一要进一步加强防火宣传教育,绷紧防火安全这根弦,克服麻痹大意思想。二要进一步加强组织领导,落实落靠防火责任。明确各级的责任,责任要到岗、到人、到位。三要进一步强化监测预警和督查。对重点区域瞭望巡查人员要24小时在岗,做好巡查日志和相关记录。同时,加强野外火源管理,使督查成为常态,及时消除安全隐患。四要进一步加强火灾应急处置能力建设。保障防火物资完备,随时处于应战状态;要加强县乡各部门间协作,保证一旦遇到火灾,能切实发挥作用;要加强基层扑火人员的培训,保证熟练掌握相关的防扑火技能。

督导组一行还对林甸草原生态补奖政策、退牧还草工程和“粮改饲”试点等草原饲料重点项目进行了检查。督导组要求草原项目要严格按照相关方案、标准、目标和内容推进实施,并建立完整项目档案。要严格项目资金使用管理,杜绝违规行为发生,防止项目资金沉淀和滞拨等问题出现。同时,做好项目的后续管理,特别是草原围栏的管护工作,要建立长效机制和有效制度,保证项目实施好、管护好,让项目发挥更大的产业和生态效益。

副县长赵锡贵、县畜牧局、林业局等单位相关人员陪同检查。

附件下载: