当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
紧抓客运安全 确保市场稳定
作者:林甸县交通局 文章来源:林甸县交通局 更新时间:2017-4-19 16:03:47 点击数: 次

——林甸县交通局运管站认真做好客运安全管理工作

林甸县交通运输局道路运输管理站为切实抓好客运市场稳定和安全工作近期动作连连。

一是在410日召开了客运企业领导集体诫勉谈话。要求客运企业要在稳定、安全上做好工作。

二是对客运企业下发近期亟需整改问题通知。与客运企业领导面对面交流企业存在问题,在客运企业领导对管理部门提出的问题认领后要求对能够立即整改的立即进行整改,需要逐步整改的落实时间表和责任人。

( 管理人员检查GPS监控室监控情况)

三是找准切入点,管理工作有的放矢。417日上午由运管站张军主持,交通局孔庆武同志参加的管理交流会,通过交流使企业领导认识稳定与安全的重要性,知道如何抓住重点开展工作。通过交流客运企业领导表示要认真落实,做好安全与稳定工作。

(对客运车辆的证件和安全设施进行检查)

四是召开安全工作例会。417日下午召开全站安全工作例会。各分管副站长对一季度安全工作进行汇报,对存在问题提出整改意见,对下步安全和稳定工作提出具体安排。

五是加强客运站场实地检查。418日管理部门组织人员对客运站场进行实地检查。检查客运企业安全硬件工作开展情况和内业安全管理情况。419日上午,我们对企业整改情况进行了回头看,企业除安检站车辆安检不能回放安检过程,需要专业人员进行修理外其他问题逐项进行了整改。

通过这次检查,进一步体现了我们的工作思路,就是工作开展要闭合,每次检查出的问题都要回头看,盯紧不放,一直到整合整改到位为止。下一步我们还要对安检站车辆安检不能回放安检过程问题进行再次检查,保证每一项安全工作到位。

附件下载: