当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
我县召开电子商务进农村综合示范项目启动大会
作者:于凯旋 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-4-19 15:30:52 点击数: 次

418日,我县召开电子商务进农村综合示范项目启动大会暨电商培训大会,县领导彭少华、张希发、王晓东、贾海燕、孟令玺、刘洪宝、宋绍柱、袁晓丽及各乡镇、各相关部门的主要领导和工作人员参加会议,副县长李大伟主持会议。

县委副书记、县长张希发指出,这次大会主要为了深入贯彻落实全省电子商务进农村工作会议精神,安排部署全县电子商务进农村综合示范县项目建设重点工作,进一步统一思想,明确任务,强化措施,全力推动农村电子商务迅速起步、快速发展。

张希发强调,发展农村电子商务是促进经济发展的重要举措,可以最大限度拓宽市场半径,为农产品销售提供广阔空间,解决农产品“有规模没品牌”的问题,推动农产品由“种得好”向“卖得好”转变。发展农村电子商务是推动大众创业的重要载体,是实现精准扶贫的有效途径,可以把农村青年吸附在家门口创业,同时也可以吸引大量居住在城市或外地的农村青年,带着资金、带着项目、带着先进理念返乡创业就业,开拓农村市场休闲农业、乡村旅游等新业态,改善农村的人口结构、农村的消费方式和生活方式,将成为建设美丽乡村、参与基层治理的重要力量。

张希发表示,要突出抓好电子商务主题培育,引进一批知名电子商务企业,推动本土企业转型升级,鼓励本土人才创业。要突出抓好农村电子商务物流体系建设,打造农村电子商务集聚区,改造建设村级电子商务服务站(点),健全物流配送网络。要突出抓好农村电子商务发展基础;要突出抓好电子商务人才培养,健全培训体系,鼓励外出学习,发掘潜在人才。

张希发强调,发展农村电子商务是一项系统工程,需要方方面面的参与支持,大家要积极参与到这项中心工作中来,整合资源、齐心协力,共同把这项工作抓好、抓出成效。

会上,县商务局局长关春海通报了电子商务进农村综合示范项目进展情况。江西全城电商集团商学院院长万良向与会人员讲解了互联网+时代下的县域电商新模式。京东集团黑龙江省负责人介绍了京东集团发展现状。

附件下载: