当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
林甸镇召开家庭教育报告会
作者:实习记者 沈红岩 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-4-19 15:30:14 点击数: 次

为认真落实习近平总书记系列重要讲话精神关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,417日上午,林甸镇邀请县关工委常务副主任隋士林、县关工委副主任兼秘书长包凤林参加召开家庭教育报告会,林甸镇全职干部及各村屯书记、村长等参加本次报告会。

包凤林在报告会上指出“家是最小国,国有千万家”,家庭教育是教育的重要组成部分,是学校教育、社会教育的基础,并用多个生活中真实的故事讲述了家风建设对家庭教育的重要性,并强调树立端正的家风,传承优秀的家风,就是传承中华民族家风的正能量,是对民族文化的弘扬。家庭和睦、家教有方、家风良好,无疑会促使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基础。

报告会上,隋士林指出何为“孝”?贫穷的父母,钱到为孝;病弱的父母,出力为孝;孤单的父母,相伴为孝;脾气暴躁的父母,理解为孝;勤俭持家的父母,勤快为孝;有主意专权的父母,顺者为孝;病患的父母,照顾为孝;唠叨的父母,聆听为孝,并通过讲述古代孝子黄香、孔融等人的故事告诉大家什么是“孝”道。

会上,林甸镇党委书记魏建华希望与会人员通过本次家庭教育座谈会,充分认识到家庭教育在未成年思想道德建设中具有特殊重要作用,进一步提高家长们的思想认识。

附件下载: