当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
东兴乡扎实推进环境整治工作
作者:贺影 文章来源:东兴乡 更新时间:2017-4-17 9:12:51 点击数: 次

为有效改善村容村貌,优化人居环境,东兴乡政府投入大量人力、物力、财力,精心组织开展了两次村屯环境卫生集中整治活动。

26日以来,针对东兴乡四条主干线、东兴乡乡直、东兴村幸福大院两侧各类垃圾、冬季积雪进行清理,清理积雪500余车,并动员农户开展门前三包的保洁行动;针对田间废旧棚圈、温室围墙等废旧农业涉及,及时动员组织农户进行拆除,同时劝阻和纠正在田间焚烧废旧地膜、柴草、垃圾行为。322日以来,组织10村集体出工,对我乡主干道两旁的林带进行平整,清除林带内杂草,平整林带内的坑、洼以及对沿道路两旁渠系进行了维修、整理。

据统计,两次大规模整治活动开展以来,我乡共投入资金10余万元,动员群众3000余人次,动用钩机、铲车及各类运输类车辆800辆次,清理垃圾600余车,有效治理农村环境脏、乱、差现象,为村屯绿化奠定良好基础。

附件下载: