当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
东兴乡扎实推进教育系统安全工作
作者:贺影 文章来源:东兴乡 更新时间:2017-4-17 9:11:41 点击数: 次

2017412日,东兴乡教育系统安全工作会议于东兴中学会议室召开。会议由主管安全教育副乡长主持,东兴乡中小学校主要负责人、幼儿园园长、“送子车”车辆司机、招食宿生业主以及部分家长代表,共计30余人参加本次会议。

会议中,派出所领导结合交通事故案例就“送子车”超员超载问题进行了重点强调。中心校校长对各小学、幼儿园的饮食安全以及校园安全工作进行了具体安排。政府副乡长传达了县委、县政府安全会议精神,并对东兴乡教育系统近期安全工作再做部署。一是要进一步加大对接送学生车辆政治力度。各部门各单位要加强合作,为学生安全出行提供坚实保障;二是要加强消防安全检查。砸实落靠各项安全工作管理制度,完善安全实施方案和应急预案,加强消防疏散演练等;三是要加强学生安全意识教育。推进“安全知识进课堂”活动,坚持安全教育与教育教学活动有机结合;四是要强化树立安全第一意识。制定、规范、完善安全管理制度,建章立制;五是要加强食品卫生安全检查。推进学校卫生防病防毒工作,加强对学校教学与生活环境、饮食、饮水卫生的监督检查;六是要按“属地管理、分级负责”的原则落实工作。做到分工明确、责任到人,形成横向到底、纵向到边的安全教育工作格局。

1

附件下载: