当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览正文
林甸县环境保护局关于2017年4月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:林甸县环境保护局 文章来源:林甸县环境保护局 更新时间:2017-4-14 14:20:28 点击数: 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017414日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017414日-2017420日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0459-3329609

    真:0459-3323262

通讯地址:林甸县鹤乡路西四段路南

    编:166300

                拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

皮革制品(胚革)加工项目

林甸县红旗镇兴海肉业公司院内

林甸县呼林盛轩皮业有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

该项目属于新建项目,总投资200万元,环保投资1万元。占地面积400m2,建筑面积400m2,本项目使用兴海肉业公司已建的闲置生产车间,对胚革进行甩软、定型,年加工胚革200万张。

一、主要影响

(一)施工期

主要进行生产设备的安装,施工期对周围环境影响较小。

(二)运营期

废气:项目冬季不供暖,生产过程用电,项目无燃煤废气排放,废气主要来源于生产粉尘。

废水:主要为员工产生的生活污水。

噪声:主要来源于甩软机、伸展定型机等设备产生的噪声。

固体废物:主要来源于员工产生的生活垃圾。

二、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施采取

(一)施工期

主要进行生产设备的安装,施工期对周围环境影响较小。

(二)运营期

大气污染防治措施:生产车间适当洒水抑尘,加强通风,胚革投放甩软机转鼓过程产生的粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放限值。

废水处理措施:生活污水排入兴海肉业公司已建的防渗旱厕内,定期清掏用作农家肥。

噪声治理措施:经基础减振、墙体隔声等措施,厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物治理措施:生活垃圾集中收集,定期运往垃圾填埋场处理。

 

 

附件下载: